صحيفة مباشر العربية

B B1 VIP


جديد الصور

المتواجدون الآن


تغذيات RSS

الأخبار
اقتصاد مباشر
الكهرباء تعتمد ترسية سبعة مشاريع بأكثر من 14 مليار ريال
الكهرباء تعتمد ترسية سبعة مشاريع بأكثر من 14 مليار ريال
الكهرباء تعتمد ترسية سبعة مشاريع بأكثر من 14 مليار ريال
08-23-2010 05:03 PM
فهد الماطر - مباشر العربية :
اعتمد مجلس إدارة الشركة السعودية للكهرباء ترسية سبعة مشاريع في مجالات التوليد والنقل ومحطات التحويل بتكلفة إجمالية بلغت 7ر14 مليار ريال ، أهمها مشروع توسعة محطة توليد رابغ المرحلة السادسة بقدر 2400 ميجاوات وخطوط نقل جهد 380 كيلو فولت تتجاوز أطوالها 886 كيلوت مترت وثلاث محطات تحويل جهد 380 كيلو فولت في كل من حائل والجوف والمنطقة الشرقية يبلغ إجمالي سعتها 2500 ميجا فولت أمبير.
جاء ذلك خلال اجتماع مجلس إدارة الشركة مساء أمس برئاسة الدكتور صالح العواجي الذي كشف عن دخول مشاريع كهرباء مهمة وكبيرة للخدمة هذا العام 2010م من بينها المحطة العاشرة بالرياض بقدرة 880 ميجاوات، وتوسعة محطة وادي الدواسر قدرة 110 ميجاوات وتوسعة محطة ضباء والتوسعة الثانية لمحطة القصيم ، والتوسعة السابعة لمحطة رابغ التي أضافت 720 ميجاوات.
وقال إنه في مجال النقل دخل الخدمة خلال هذا العام 18 محطة تحويل منها محطة التحويل المتعلقة بإكمال توسعة محطة التوليد التاسعة بالرياض ومحطة تحويل لربط محطة التوليد العاشرة بالشبكة بجانب خط الربط بين المنطقتين الجنوبية والغربية.
وأفاد أن الشركة أنجزت مؤخراً مشروعي الربط الكهربائي بين المنطقتين الوسطى والغربية الجنوبية والغربية، مبيناً أنه بعد استكمال هذين المشروعين الحيويين تم ربط حوالي 95% من شبكات الكهرباء في المملكة لتصبح شبكة واحدة.
وأكد أن الشركة ستواصل جهودها لاستكمال ربطة الخمسة في المائة المتبقية وفقاً لخطة التوسع ليستكمل ربط جميع مناطق المملكة بشبكة واحدة في غضون خمس سنوات بمشيئة الله.
وأفاد الدكتور العواجي أن الاجتماع ناقش أداء المنظومة الكهربائية خلال أشهر الصيف الماضية في جميع مناطق المملكة واستعرض التقرير المفصل الذي قدمته الإدارة التنفيذية للشركة بهذه الخصوص، كما استعرض المجلس الحلول المطلوبة لتعزيز وتطوير خدمة الكهرباء.

تعليقات 0 | إهداء 0 | زيارات 1646


خدمات المحتوى

تعليقات الفيس بوك
  • مواقع النشر :
  • أضف محتوى في Digg
  • أضف محتوى في del.icio.us
  • أضف محتوى في StumbleUpon
  • أضف محتوى في Google
  • أضف محتوى في Facebook



تقييم
5.12/10 (96 صوت)

1

Powered by Dimofinf cms Version 3.0.0
Copyright© Dimensions Of Information Inc.

الحقوق محفوظة لصحيفة مباشر العربية - الرياض- المملكة العربية السعودية -ص ب 10053-رمز ب 21944 تابعة لوزارة الثقافة والاعلام السعودية