صحيفة مباشر العربية

B B1 VIP


جديد الصور

المتواجدون الآن


تغذيات RSS

الأخبار
أخبار محلية
إلغاء (العدل) للشهود في كتاباتها.. والاكتفاء بـ (الهوية) للمرأة
إلغاء (العدل) للشهود في كتاباتها.. والاكتفاء بـ (الهوية) للمرأة
إلغاء (العدل) للشهود في كتاباتها.. والاكتفاء بـ (الهوية) للمرأة
02-20-2010 05:55 PM
مباشر-فهد الحمدان-

علم مصدر خاص في وزارة العدل اليوم السبت ان الوزارة بصدد الإعلان عن أنظمة جديدة تعتمد على السلاسة والسهولة في المراجعة لكتابات العدل المختلفة في جميع أنحاء المملكة.
وكشف المصدر عن أن أهم ما سيتم إطلاقه في هذا الشأن هو الاستغناء عن الشهود، الذين كانوا شرطا أساسيا في كتابات العدل الأولى، وسيُكتفى بإبراز الهوية الوطنية عند الإقرار بدمج العقارات بين أكثر من شخص، أو فرزها في ملكيات منفصلة وعند إفراغ الأراضي والمخططات السكنية، كما سيتم اعتماد الهوية الوطنية فقط في حالة الرهن العقاري عند التعامل مع الصناديق غير الحكومية، وفي حالات الهبة وعقود الشركات والكفالات، وسيتم الطلب من النساء الراغبات أيضا بالمراجعة إحضار معرف واحد فقط في حالة التوكيل، شريطة ان يكون من محارمها وإحضار هويتها أيضا.
وأبان المصدر أن المقيمين سينعمون بتسهيلات مشابهة، منها أنه لن يُطلب منهم إحضار معرفين بل سيتم الاكتفاء بإبراز الهوية فقط في حالة الإقرار بالتوكيل، وستقوم الوزارة بنشر صيغ الوكالات المقرة منها والمعمول بها في كتابات العدل على موقعها الالكتروني، تسهيلا للمراجعين كافة .

تعليقات 1 | إهداء 0 | زيارات 1995


خدمات المحتوى

تعليقات الفيس بوك
  • مواقع النشر :
  • أضف محتوى في Digg
  • أضف محتوى في del.icio.us
  • أضف محتوى في StumbleUpon
  • أضف محتوى في Google
  • أضف محتوى في Facebook



التعليقات
#11926 Saudi Arabia [أبو ناصر]
0.00/5 (0 صوت)

02-20-2010 06:54 PM
هذا فيه تضييق على الناس وأطرهم على استخراج الهوية الوطنية لنسائهم
الله المستعان


تقييم
8.13/10 (31 صوت)

1

Powered by Dimofinf cms Version 3.0.0
Copyright© Dimensions Of Information Inc.

الحقوق محفوظة لصحيفة مباشر العربية - الرياض- المملكة العربية السعودية -ص ب 10053-رمز ب 21944 تابعة لوزارة الثقافة والاعلام السعودية