|
كاتب سعودي يتساءل عن المتسبب في خروج شابين يرجح أنهما "سعوديان" من الاسلام بلجوئهما إلى القس المسيحي "مكاري يونان" طلباً للعلاج .. فيديو
03-27-2010 10:50 PM
مباشرالعربية-
في تعليق على مقطع فيديو انتشر كالنار في الهشيم عبر الرسائل الالكترونية تساءل اليوم الكاتب السعودي عبدالله بن بخيت في مقال له بصحيفة الرياض السعودية عن المتسبب في خروج شابين يُرجح أنهما "سعوديين" من الإسلام بلجوئهما إلى قس في إحدى الكنائس المصرية طلباً للعلاج بالتراتيل والأدعية المسيحية, .
ويُظهر الفيديو الذي نُشر عبر موقع يوتيوب شابين بزي سعودي يتلقيان العلاج بالأدعية والتراتيل المسيحية على يد القس المصري "مكاري يونان" الذي يحظى بشعبية كبيرة بين مسيحيي مصر بعد اشتهاره بقدرته على طرد الشياطين من الأجساد البشرية بحسب زعم مريديه, وهو ما دعا الكاتب السعودي إلى وصفه بالدجال الذي لا يختلف عن دجالي حي العود وحلة ابن نصار في الرياض القديمة إلا بالتعابير التي استقاها من ثقافته المسيحية.. المقال :
وصلني إيميل مرفق به مقطع فيديو يظهر فيه شابان سعوديان ( حسب الملابس والمظهر !) يتلقون العلاج على يد قس مسيحي مصري. طريقة العلاج شبيهة بالعلاجات التي نتلقاها في العود، وحلة ابن نصار وعيادات الرقاة المختلفة. صراخ ودعاوى و ادعاءات دينية ورش بالماء. لم يختلف القس عن جماعة العود وحلة ابن نصار إلا بالتعابير التي استقاها من ثقافته المسيحية. (الشفاعة بيسوع الناصري مع التصليب بالصليب). أحد الشابين عليه سمات الغلو: لحية كثيفة و شماغ بلا عقال وثوب مهمل. أدهشني المنظر. لم أصدق في البداية أن يذهب سعودي فضلا عن متشدد لطلب العلاج عند قس مسيحي.
هل خرج هذان الشابان من الإسلام. أتمنى ألا يكون هذا الحكم صحيحا. إذا كان الأمر كذلك, من تسبب في خروجهما من الإسلام؟ لا يمكن أن يقفز المرء من دين إلى آخر دون مقدمات وتسهيلات. ما الفرق أن يذهب المرء طلبا للعلاج من قس مسيحي أو من ساحر في العود، أو من يدعي علاج الناس باستغلال الدين تحت أي مسمى كان؟. نحن نعرف أن في القرآن الكريم شفاء للناس ولكننا فوجئنا بأن العلاج تحول من القرآن إلى الأشخاص. نفضل شيخا على شيخ في القراءة. في الواقع نحن لا نعالج بالقرآن بل بالشعوذة. القرآن واحد في كل مكان وزمان. كيف يكون هذا المقرئ أفضل من هذا، وهذا الراقي أفضل من هذا الراقي. هذا المفهوم الخرافي الذي نقول به عن حق الشفاء من القرآن الكريم إلى البشر هو الذي دعا هذين الشابين إلى الذهاب إلى قس مسيحي أو ساحر في إندونيسيا. المنطلق واحد. لماذا يكون هناك رقاة طالما أن القرآن في كل بيت. كل أولادنا يستطيعون تجويده وقراءته أفضل من ألف شيخ. إلا إذا كانت مدارس تحفيظ القرآن المنتشرة في المملكة لها أهداف أخرى لا تتصل بتحفيظ القرآن وتجويده. لماذا الإصرار عليها طالما نلجأ إلى الرقاة كلما دعتنا الحاجة إلى سماع القرآن والتطبب به. إذا ذهبت إلى شخص يقرأ علي يعني أنني تركت القرآن ولجأت للخرافة. هؤلاء الذين يطالبون بإدخال الرقية في المستشفيات الحديثة هل يطالبون بإدخال الكتاب الكريم المستشفيات أم بإدخال أنفسهم. الكتاب الكريم موجود في كل غرفة في المستشفى. يستطيع المريض تناوله وقراءته بنفسه.
هذان الشابان لم ينتجا من فراغ. لم ينتجهم العلمانيون ولا الليبراليون. خرجا من صميم إيمان المصالح التي يجنيها مروجو الخرافة تحت ستار الدين. من السهل معرفة الخطوة الأولى في الطريق الذي سارا فيه هذان الشابان حتى وصلا إلى القس المسيحي. البداية من التعلق بالرجال ذوي المسوح الدينية. عندما تصبح حياة الشباب قائمة على ( رأي مشايخنا ). سلموا عقولهم لغيرهم. لا أدين هذين الشابين البائسين، بل أدين من فرض عليهم التنازل عن عقولهم.
http://www.youtube.com/watch_popup?v=Yss-6eEnLBI
خدمات المحتوى
التعليقات
#14679 [ابو عبد الحكيم ]
03-28-2010 12:14 AM
اقول لايكثر .. عندك عقده من اي متدين تريد كل المسلمين علمانيين ليس لهم هم الا الكأس والمرأة والحرية الزائفه التي هي رائجه في جماعتك جماعة العقد النفسيه وكأنك انت وشاكلتك من صيصلح المجتمع وانتم من يسعى في خرابه واخراجه من تمسكه بعقيدته الصافيه وانا اشبهكم بمن يشرب الدخان ويهدي لصاحبه سيجاره بمعنى تريدون ان يصبح الناس كلهم مثلكم في ضياع وفساد ..
#14681 [ابورياااااااااااااااان]
03-28-2010 12:17 AM
اقووووووول خلك في منفوحه والعطايف
وخلك من البربره اللي عارفين قصدك منها
والمشائخ دعاة بناء وحماه لهذا الدين منك ومن امثالك
واللي يبي يروح يتنصر ويفسد بسببك انك وامثالك
كرهتوهم في شي اسمه اسلام ودين وتربيه وحياء
الله يفكنا منك ويلجم لسانك ،،
#14704 [انا ولد ابوي]
03-28-2010 01:13 PM
وش لون اكيد ما انت صاحي !!
#14709 [ابوعرب]
03-28-2010 02:12 PM
هذا كلام زوراً وبهتان يصدر من هذا الكاتب بن بخيت وهو تجني على الشاب السعودي المسلم واعتقد من كثرة حقده على الهيئة ورجالها بداء يهثري هذا الشخص المسمى بن بخيت ويتخبط من المس الشيطاني قاتلك الله ايه الضال كنيسة يذهب اليها سعودي وبعد ملتزم الأن عرفت مقياس بغضك للدين ورجاله ايها المنافق , ولاكن أقول لك مت بغيضك ياحقود ..
#14711 [ابو شهد /]
03-28-2010 02:31 PM
اقول عادك حي
الناس تتطور ونت قاعد تتكلم عن الهيئة اللي كاتمة انفاسك شكلك مراهق على كبر
الله يشفيك
#14746 [جارالبيت]
03-28-2010 10:19 PM
الكاتب قال(أحد الشابين عليه سمات الغلو: لحية كثيفة و شماغ بلا عقال وثوب مهمل)لاحظو هذه العبارة فالرسول صلى الله عليه وسلم وصحابته الابرار كانو ذولحية كثيفه وملابس متواضعة وشيوخنا الكرام يلبسون الغترة بلا عقال فهذا الكاتب يريد ان يفهمنا بأن هذه الصفات هي غلو فهو ينادي بحلق اللحى ومايتبعه من افعال اخرى مخالفة للسنة.احذرو من هذا الكاتب المحارب للدين.
#14763 [شمس النهار ]
03-29-2010 06:41 AM
#14766 [مطنوخ]
03-29-2010 07:39 AM
الهيئه سبب في تخلف المجتمع وسبب في عدم سير الحياه بشكل طبيعي فقد اصبح الناس لديهم فوبيا من الترفيه البريء ومن السوق ومن الشارع ان الهيئه شيء لم يعد مستساغ ولايمكن هضمه اجتماعيا فاما الامساك او الاسهال .
#14767 [أبو خالد]
03-29-2010 07:42 AM
بخيتوه أنت تقول قلك ورقلك ربي :
\" أحد الشابين عليه سمات الغلو: لحية كثيفة و شماغ بلا عقال وثوب مهمل.\"
والله أنك مريض والشرهه مو عليك الشرهه على جريدة الرياض إللي تطلع واحد بهالعقلية المريضة يمثلها ويكتب بأسم الرياض |.
أيها المريض تعال أنا أبا أتفّل عليك ولو تبي بعد أز......... عليك ما عندي مانع أهم شي تطيب وتروح منك عقدة الهيئة والصحويين على قولت .
بخيتوه الهيئة باقية ورجال الدين باقون بأذن الله يا خسيس هذا كلام ولاة الأمر الله يخلهم لنا ويجعلهم حراب عليكم يا أعداء الملّه والدين
تفو تفو تفو تفو تفو تفو تفو تفو تفو تفو تفو تفو عليك
#14771 [[shs]
03-29-2010 08:29 AM
#14772 [حذيفة]
03-29-2010 08:32 AM
ماشفناه يرفس ولا يصيح ولا شيء ..
والله مافيه إلا وسواس الشيطان مستولي عليه
لو فيه شيء بصدق , وقرأ عليه أحد المشائخ القرآن والله ليخلي الجد يطلع .
عنده هو حر , والله وليـه .
#14840 [أديب]
03-29-2010 08:50 PM
واضح إنه تمثيل كل واحد من المصريين معطينه عشرة جنيه
وهاشخصين علمانيين الأول واضح من شكله والثاني واضح إن اللحية تركيب
#14844 [ماجد]
03-29-2010 09:41 PM
الكاتب وش اسمه بالكامل ومن اي قبيله هو
ولكن من حقه يثرثر مثل غيره لان اشوف اغلب الكتاب مثله
الله يرحم الملك فهد
#14847 [أم سالم]
03-29-2010 09:58 PM
نا اتعحب من هذا المسخ الذي اعمى الشيطان بصيرته واستعمله في محاربة الدين واهله مدارس تحفيظ القرآن اشرف من تتهمها ايها الوغد بأن لها اهداف اخرى يأيها الاخرق المعتوه يقول الرسول عليه الصلاة والسلام خيركم(هل تفهم خيركم ؟)من تعلم القرآن وعلمه الى متى ايها المنبوذ ؟ أسأل الله جل في علاه ان يجعلك تتمنى الموت ولا تجده .
ردود على أم سالم
[ابو فهد] 03-30-2010 08:57 AM
صباح الخير على الجميع
اخي الكاتب هداك الله هل الحكم لديك على المضهر دون التحري والتدقيق اذا كان منطقك وحكمك على الناس بهاذي الطريقه اقول لك ولغيك ممن ينتهج هذا الطريق اعيدو قرأة الحيات لانفسكم هداكم الله
|