الجمعة 10 سبتمبر 2010م
خريطة الموقع
 

الازدواج الفكري  «^»  دموع العيـــــد  «^»  دموع الأحزان . . على فراق رمضان  «^»  المصيبة القادمة  «^»  السياحة التعيسة  «^»  التشدد القبلي   «^»  العشر الاواخر واستغلالها  «^»  يُضيعون أعمــارنا .... ثــم يرحــلون !!  «^»  113 ألف متقدم عاطل..مسؤولية من ؟  «^»  مهلاً .. قبل تصنيف حجر الزاوية جديد المقالات
موبايلي الراعي الذهبي لفعاليات عيد الفطر بالرياض  «^»  أوباما يهنئ المسلمين بعيد الفطر المبارك  «^»  صرف مستحقات الضمان ثاني ايام الفطر المبارك  «^»  أمانة الرياض توزع 1.250 مليون مطبوعة تعريفية باحتفالات عيد الرياض  «^»  قتيل و30 جريحا بحريق كاليفورنيا   «^»  خادم الحرمين الشريفين وولي العهد يوجهان كلمة بمناسبة عيد الفطر المبارك  «^»  القس جونز يتراجع عن \"حرق القرآن\" مقابل نقل \"مسجد نيويورك\"  «^»  حجب موقعي " مداد > ، و " طريق الأسلام تنفيذا للأمر الملكي   «^»   مجمع الملك فهد لطباعة المصحف الشريف يدين اعتزام جماعة متطرفة إحراق نسخ من المصحف الشريف   «^»  جامعة نايف العربية للعلوم الامنية تفتح القبول للنساء في برامج الجامعة العلمية جديد الأخبار

مكتبة الأخبار
صحيفة مباشر العربية - أخبار عربية وعالمية
اشتباه إصابة 25 في نيوزلندا ووفاة 20 في المكسيك و8 إصابات في أميركا و انفلونزا الخنازير «وبائي» وينتقل إلى الإنسان













































اشتباه إصابة 25 في نيوزلندا ووفاة 20 في المكسيك و8 إصابات في أميركا و انفلونزا الخنازير «وبائي» وينتقل إلى الإنسان
اشتباه إصابة 25 في نيوزلندا ووفاة 20 في المكسيك و8 إصابات في أميركا و انفلونزا الخنازير «وبائي» وينتقل إلى الإنسان
صحيفة مباشر العربية- عبيد الهاجري-في تطور لافت بشأن استشراء فيروس "أنفلونزا الخنازير" في المكسيك والولايات المتحدة، رجحت نيوزلندا الأحد إصابة 25 شخصاً بالمرض، بعد عودتهم من رحلة تعليمية للمكسيك. وذكرت السلطات النيوزلندية أن أعراض مطابقة للأنفلونزا بدت على 22 طالباً، وثلاثة مدرسين، وأن حالة أربعة سيئة، بعد زيارة قامت بها المجموعة إلى المكسيك. ومن المقرر ظهور نتائج الفحوصات التي أجريت على المجموعة، في وقت لاحق الأحد. وقالت د. جوليا بيترز، مدير "الخدمات الصحية الإقليمية في أوكلاند"، أن منظمة الصحة العالمية ستنظر في تلك العينات،وفرضت السلطات النيوزلندية الحجر الصحي على المجموعة التي عادت من المكسيك السبت.

وعلى صعيد متصل، وقعت المزيد من الإصابات بـ"أنفلونزا الخنازير" الفتاك، في المكسيك والولايات المتحدة، وهو الفيروس الذي قالت منظمة الصحة العالمية، إنه طارئ متعلق بالصحة العامة يثير قلقاً دولياً."

وأعلنت السلطات الأمريكية إصابتين جديدتين مؤكدتين بالفيروس في كنساس، ليبلغ عدد الحالات المؤكدة في البلاد 11 حالة، والاشتباه في انتشار الوباء في مدرسة خاصة في مدينة نيويورك، حيث تشير الجهات المختصة لإحتمال إصابة ثمانية تلاميذ.

وفي المكسيك، أصدر الرئيس، فيليب كاليردونا، مرسوماً تنفيذياً لتفويض وزارة الصحة سلطات استثنائية طارئة لمواجهة المرض، الذي يعتقد بوقوفه وراء 81 حالة وفاة.

وقال خوسيه كوردوفا، وزير الصحة المكسيكي، إن الاختبارات أكدت 20 حالة إصابة بالفيروس في البلاد.

وشل الفيروس الفتاك كافة مظاهر الحياة في العاصمة، مكسيكو سيتي، حيث أغلقت المؤسسات التعليمية تحسباً من انتشار الفيروس، وحظر "مجلس الأمن القومي الصحي" التجمعات ومشاركة الجمهور في كافة مباريات كرة القدم.

واعلنت المديرة العامة لمنظمة الصحة العالمية مارغريت تشان امس ان ظهور «فيروس جديد» من انفلونزا الخنازير ينتقل الى الانسان يشكل «وضعا خطرا» و «لا يمكن توقع» عواقبه.

وقالت الدكتورة تشان ان فيروسا جديدا مسؤول عن حالات سجلت في المكسيك والولايات المتحدة، وان «الوضع خطر ويجب مراقبته».

واعلنت المكسيك الجمعة وفاة عشرين شخصا بسبب انفلونزا الخنازير، مشيرة الى ان حوالي الف شخص موضوعون تحت المراقبة حاليا خشية ان يكونوا مصابين بهذا الفيروس.

وكانت منظمة الصحة العالمية اعربت الجمعة عن «قلقها الشديد» من ظهور هذا الفيروس المعروف باسم اي.اتش 1 ان1 والذي ينتقل من انسان الى آخر.

وكانت منظمة الصحة العالمية افادت بوفاة 18 شخصا بالمرض وعبرت عن «قلقها العميق» من هذا الوضع.

وفي الولايات المتحدة شخصت السلطات الصحية اصابة طفل في كاليفورنيا (غرب) ما يرفع الى ثماني عدد الاصابات في هذا البلد، حسبما ذكرت ادارة المراكز الاميركية لمراقبة الامراض والوقاية منها.

وصرح الطبيب ريتشارد بريسر الذي يعمل في هذا المركز ان الطفل شفي. واضاف ان الاصابات التي تم تشخيصها في الولايات المتحدة ليست خطيرة ولم يتم ادخال سوى مريض واحد الى المستشفى.

وذكرت منظمة الصحة العالمية ان 18 شخصا في المكسيك توفوا «بانفلونزا الخنازير من نوع ايه.اتش 1 ان1 (...) 12 منهم اصيبوا بنوع مطابق وراثيا للفيروس الذي سبب الاصابات في كاليفورنيا».

واكدت السلطات المكسيكية ان عدد الاصابات الخطيرة والوفيات تراجع في الساعات العشرين الاخيرة، وسعت الى طمأنة السكان في ما يتعلق بمخاطر انتشار المرض.

وصرح مسؤول الصحة في البلدية ارماندو اهويد ان «مضادا خاصا للفيروس» متوافر، بينما قال كوردوفا ان البلاد تملك مليون جرعة من الدواء
تم إضافته يوم الأحد 26/04/2009 م - الموافق 2-5-1430 هـ الساعة 12:44 مساءً
شوهد 512مرة - تم إرسالة 0 مرة

اضف تقييمك

التقييم: 7.00/10 (1 صوت)

تتيح لك صحيفة مباشر العربية مساحة للتعبير عن رأيك

فليكن تعليقك بعيداً عن المساس بالدين ، والوطن ، وولاة أمره

وعبر عن وجهة نظرك بمسؤولية ، دون إساءة لأحد


مساحة إعلانية


بريد الصحيفة للمراسلة

mubasheer4@gmail.com


الوقت الان


TvQuran

Powered byبرنامج الموقع الشامل انفنتيv2.0.5
Copyright © dciwww.com
Copyright © 2008 www.mubasheer.com - All rights reserved


المقالات | الأخبار | المنتديات | الرئيسية